... se nourrir mieux, plus sain, moins de "junk food".

A La Quinta, on n'est pas très "légumes". Ni les enfants, ni moi, je dois bien l'avouer. Alors on triche. Par exemple, on fait des nouilles chinoises. En tête du top 50 des petits plats en ce moment. Pour les mamans qui, comme moi, ne savent plus quoi inventer pour faire avaler à leur progéniture les sacro-saints "5 fruits et légumes par jour", je vous livre la recette miracle :

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Ingrédients : nouilles chinoises, poulet (ou boeuf, ou crevettes...), tomates, carottes, courgettes ou autres légumes, soja, échalotes, ail... Vous pouvez aussi ajouter un peu de gingembre râpé, ou de coriandre, persil, basilic...

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Vous émincez soigneusement tout ça et faites revenr séparément dans une sauteuse. En essayant de ne pas vous émincer les doigts, ce qui m'arrive pratiquement à chaque fois!!!

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vous remarquerez comme je prends soin de bien séparer tous les ingrédients, soigneusement...

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Et on se demande bien pourquoi, puisque, une fois les nouilles cuites à l'eau, égouttées et rissolées dans la sauteuse, eh bien on mélange tout!

Voilà, il ne vous reste plus qu'à saler, poivrer, ajouter sauce wok ou soja et... déguster!

Courgettes + carottes + tomates + soja (ça compte?) + bananes (flambées quand même...) au dessert = 5. Le compte y est.

Bon appétit!